
Guacamole épicé d’ananas caramélisé avec bacon
15 minutes Prep
30 minutes Total
8-10 Portion
La liste des ingrédients
- 1 sac (156 g) de Croustilles tortilla Multigrains ou Maïs bleu Food Should Taste GoodMC
- 8 tranches de bacon
- 1 1/2 t. d'ananas, en dés de ½ po (1,25 cm)
- 1/2 c. à soupe de poudre de chili ancho
- 1/2 t. d'oignon rouge, haché finement
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1/2 c. à thé de cumin
- 5 avocats mûrs
- Jus de 2 limes
- Sel kasher
- Coriandre hachée, pour la garniture
Préparation
- Cuire le bacon dans une poêle moyenne jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égoutter dans une assiette tapissée d'essuie-tout ; émietter. Conserver seulement 1 cuillère à soupe de graisse de bacon ; faire chauffer à feu mi-élevé. Ajouter l'ananas et incorporer la poudre de chili ancho. Cuire pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'ananas soit doré et caramélisé. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
- Dans un bol à mélanger moyen, au moyen d'une fourchette, écraser ensemble l'oignon rouge, l'ail, le cumin, l'avocat et le jus de lime. Assaisonner généreusement de sel kasher. Incorporer l'ananas et le bacon, puis garnir de coriandre hachée ; servir.