
Mini-burgers de dinde tex-mex
40 minutes Prep
49 minutes Total
12 Portion
La liste des ingrédients
- 1/2 t. de Croustilles tortilla Patates douces Food Should Taste GoodMC, finement broyées
- 1/4 t. de lait
- 1 lb (500 g) de dinde hachée
- 1 boîte (127 mL) de piments chili verts hachés Old El PasoMC
- 1 c. à thé de sel de mer
- 3/4 t. de poudre de chili
- 3/4 t. de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de poivre moulu
- 1 t. de fromage Pepper Jack, râpé
- 2 c. à thé d'huile végétale
- 2 avocats moyens, dénoyautés et pelés, hachés
- 1/4 t. d'oignon vert, haché
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées
- 2 c. à thé de piments serrano, épépinés et hachés
- 1 c. à soupe de jus de lime frais
- 12 pains pour mini-burgers, rôtis
- 12 tomates italiennes, coupées en tranches de ¼ po (6 mm)
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les croustilles tortilla broyées et le lait ; laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Dans un grand bol, mélanger la dinde, les piments chili verts, ¾ cuillère à thé de sel, la poudre de chili, le cumin, le poivre noir, le fromage et le mélange de croustilles tortillas trempées ; mélanger le tout en faisant attention de ne pas comprimer le mélange. Façonner le mélange en 12 galettes de 2 po (5 cm), épaisses de ½ po (1,25 cm) environ.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les galettes de dinde ; cuire 7 à 9 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que les galettes soient dorées et qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 74 °C (165 °F).
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les avocats, l'oignon vert, la coriandre, les piments serrano, le jus de lime et le quart de cuillère à thé de sel restant. Écraser à l'aide d'une fourchette pour obtenir un guacamole croquant.
- Sur chaque moitié inférieure des pains, placer une galette de dinde, du guacamole et une tranche de tomate ; refermer les mini-burgers avec les moitiés supérieures des pains. Servir avec plus de guacamole sur le côté et accompagner de croustilles tortillas supplémentaires. Pour couper l'avocat en dés, le couper en deux, puis le dénoyauter. À l'aide d'une grande cuillère, retirer la chair de la peau. Placer une moitié d'avocat sur une planche à découper, le côté coupé vers le bas. Faire deux entailles horizontales pour donner trois plaques, puis couper dans le sens de la longueur, en lanières. Faire pivoter de 90 degrés, puis couper à nouveau. Répéter avec l'autre moitié d'avocat.