Salade tropicale de crevettes grillées

Icône horloge
15 minutes Prep
23 minutes Total
Icône de la tarte
4-6 Portion
La liste des ingrédients
  • Petite coche dans une icône de cercle 1 1/2 lb (750 g) de crevettes géantes, décortiquées et déveinées (à peu près 24 à 30 crevettes)
  • Petite coche dans une icône de cercle 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Petite coche dans une icône de cercle 1 c. à soupe de poudre de chili
  • Petite coche dans une icône de cercle 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • Petite coche dans une icône de cercle 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • Petite coche dans une icône de cercle 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • Petite coche dans une icône de cercle 1/2 c. à thé de sel kasher
  • Petite coche dans une icône de cercle 1/4 c. à thé de poivre noir
  • Petite coche dans une icône de cercle 1 pincée de poivre de Cayenne (ou plus, au goût)
  • Petite coche dans une icône de cercle 2 grosses tomates, en dés
  • Petite coche dans une icône de cercle 1 petit oignon rouge, en petits dés
  • Petite coche dans une icône de cercle 1 piment jalapeño, épépiné et égrappé, haché finement
  • Petite coche dans une icône de cercle 2 mangues, pelées et dénoyautées, en dés
  • Petite coche dans une icône de cercle 1/4 t. de coriandre hachée, et plus encore pour la garniture
  • Petite coche dans une icône de cercle 2 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
  • Petite coche dans une icône de cercle 1 gros avocat, pelé et dénoyauté, en dés
  • Petite coche dans une icône de cercle 1-2 sacs (156 g chacun) de Croustilles tortilla Multigrains Food Should Taste GoodMC
Préparation
  1. Faire chauffer votre gril à feu moyen. Badigeonner la grille d'huile d'olive.
  2. Dans un grand bol, combiner au fouet l'huile d'olive, la poudre de chili, le cumin moulu, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Incorporer les crevettes, puis remuer pour enrober. Réserver pour laisser mariner pendant quelques minutes, tandis que vous préparez la salsa.
  3. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'oignon, le piment jalapeño, les mangues, la coriandre et le jus de lime. Réserver.
  4. Une fois que le gril est chaud, placer les crevettes directement sur la grille. Si vous avez des brochettes, vous pouvez aussi embrocher les crevettes pour les maintenir en place. Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et entièrement cuites. Retirer du feu et placer les crevettes sur une planche à découper. Hacher les crevettes grossièrement et les placer dans le bol de salsa. Mélanger pour combiner ; placer les avocats en dés sur le dessus. Vous pouvez mélanger délicatement pour incorporer les avocats si vous le désirez, mais en faisant attention de ne pas trop les écraser. Saupoudrer de la coriandre restante.
  5. Servir cette salade tropicale de crevettes grillées avec des quartiers de limes fraîches et des Croustilles tortilla Multigrains Food Should Taste GoodMC ! Bon appétit !